Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

форум эскадрильи =SKULLS=

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Исправляем тугой ход РУДа Saitek x65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подопытный: РУД Saitek X65F

Диагноз: Очень тугой ход ручки руда (по сравнению с X52)

Для начала я почитал чем лучше мазать пластмассу и после прочтения некоторых статей пришел к выводу что надо покупать что то вот из СИ-180, СИ-350, Silikot. Я пошел в автомобильный магазин и купил там Silikot, в аптеке купил Шприц (который в последствии не очень то и помог). Запаситесь спиртовыми салфетками (как в офисе в банках стоят) или чем то в этом роде. На всякий случай я приготовил и паяльник.

picture1.JPG

Перевернул РУД к верху тормашками и передо мной предстала картина маслом (см. картинку). Пришлось снять резиновые ножки с РУДа, под ними шурупы, назад клеиться нормально. Шуруп №10 находиться под проводами и нормально откручивается обыкновенной отверткой.

picture2.JPG

Сняв нижнюю крышку аккуратно положил её рядом, к ней идут провода от РУДа, поэтому далеко её не откинешь. Всё было в непонятной липкой смазке, её снаружи вытер салфетками, вот в ней то и причина такого тугого хода. Открутить надо 17 шурупов, шурупы 16 и 17 находятся под "моторчиками". Шурупы самих "моторчиков" откручивать необязательно просто ослабить. Лазя внутри будте аккуратнее пайка уж больно хлипкая, я оторвал один проводок с "моторчика", поэтому пригодился паяльник. В принципе отмечать положения шестеренок необязательно их можно выставить потом в ручную. Под шурупами 9 и 10 находятся какие то странные проводки что то типа заземления я так понял.На шурупах 7-10 держаться ручки РУДа, так что они будут болтаться. Платку, которая сбоку (зелёненькая), тоже надо открутить иначе не снять направляющие.

picture3.JPG

Более четкая фотография (все фото с телефона так что не обессудте):

picture4.jpg

После проделанных операций вытащил направляющие и помыл их в теплой мыльной воде. Полозья которые нельзя вынуть, из-за проходящих сквозь них проводов, вытерал спиртовыми салфетками.НЕ ПЕРЕТЯГИВАЙТЕ ШУРУПЫ!! при сборе. Нанес новую смазку и начал собирать обратно в обратном порядке разбиранию. После того как собрал все назад (без нижней крышки) включил РУД в компьютер и вручную выставил положения "моторчиков", положения отслеживал через стандартные свойства драйверов джойстика.

picture5.jpg

Отмечены места где стояли направляющие:

picture6.JPG

После смазки ход РУДа стал намного легче и можно было нормально его юзать без особых усилий. Если кому то чего то непонятно спрашивайте.

• Просмотры 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Изображения в теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.